фата Морганы
Their promises they'd kept.
На подлете к третьему акту Сибилла внезапно заромансила гг. :facepalm: кажется, у меня что-то багнуло, и один диалог куда-то делся, иначе я никак не могу это объяснить. Ворчание, ворчание, потом !вдруг "Пойдем, Венан, я научу тебя петь песни. Так, а вот теперь мы целуемся. Что значит, не хочешь?! Блин, ну ладно, но потом я еще раз попробую" :lol:

Снова с воплями, кхм, изумления пробежалась по храмам, но, блин, забыла посмотреть мирные варианты у Амадии и Ралика. Надо будет пробежаться еще раз.
Самое лошье в плане требований и кары - Дюна (всего-то наложить благословение на воображаемое озеро, за это даже исток не забрали; и поехавший чемпион у него тоже лошье, хотя получить копьем в зад от статуи было неожиданно) и Зорл-Стисса (горение, которое снимается обычной лечилкой? дама, да у Бракка проклятия дольше держутся, чем у вас).

Концовка третьего акта все так же разбивает мне сердце.
Зорл-Стисса поет песенку из самой первой встречи, а Тир-Ценделий рявкает "Помнишь меня?" и напоминает про "жертву на алтаре" - откушенный кусок руки.
Кстати, в тему претензий Тир-Ценделия - про какой алтарь он говорит? На Безымянном Острове он не требует с гг-эльфа 99% хп, наоборот, уговаривает бежать подальше. Квест с алтарями из второго акта (блин, я опять забыла с ними поэкспериментировать, но, что самое интересное, квест так и остался висеть с многозначительной пометкой "вы что-то упустили") не требует от гг жертв. При первой встрече, где он надкусывает гг руку, алтаря и в помине не было.

Кто-нибудь знает как открыть файл .pak? У этой Дивинити файлы локализации хранятся в таком вот формате, и я уже половину стола сгрызла, пытаясь до них добраться. Винрар, ПакЭксплорер и еще пара программ уже не справились. Там же лор пропадает!

@темы: Divinity