фата Морганы
Their promises they'd kept.
Торжественно нарекаю свой текущий университет Университетом Ваэля. Там все такое же ебанутое.

А пока могу рассказать вам всякое интересное про еще не вышедшую Tyranny. Точнее, не рассказать, а просто перевести рассказанное разработчиками.

Примечание: в игре используется слово Fatebinder - фактически, должность местного судьи. Я не знаю, как это будет переведено в локализации. "Bind" в целом означает "связать", "сковать", или же "заключить" в отношении сделок. Поскольку "Связующий судьбы" или "Сплетающий судьбы" звучит как сваха несколько не так, как тематика игры, пока что будет использоваться "Переплетчик судеб". Да, это тоже та еще надмозговая фигня, но на мой вкус все же чуточку лучше "сплетающего". Можно было бы сказать "Определяющий судьбы", но это не пафосно в "определении" не было бы акцента на bind.


Твоя судьба определена. Ты разделишь благословение, даруемое Кайросом... или станешь примером того, как вершится правосудие. Тебя будут преследовать. Твою привычную жизнь уничтожат. Твой род оборвется. Каким бы ни был твой выбор, твоя служба Кайросу предопределена.
- Ты выбрал. Я вспомню о тебе, когда падет последний герой.

Переплетчики судеб

Переплетчики судеб играют ключевую роль в обширной Империи Кайроса. Власть Повелителя абсолютна, но Империя слишком большая для того, чтобы Кайрос мог лично все контролировать. Вместо этого Кайрос дарует власть над различными частями Империи Архонтам. Одни Архонты управляют провинциями или военными районами, другие контролируют такие важные группы, как армии и гильдии магов, или же особых агентов, таких как Переплетчики.


Переплетчики, служащие Танону, искусны во многих вещах — от фехтования до колдовства и отравленных кинжалов во тьме.

Каждому из Архонтов дарована ограниченная самостоятельность в управлении своей сферой. До тех пор, пока они служат целям Кайроса и не нарушают законов Повелителя, Кайрос позволяет Архонтам управлять армиями и провинциями на их собственное усмотрение. Из-за этого Архонты и контролируемые ими группы часто конфликтуют друг с другом. Для того, чтобы решить эту проблему, Танон Судья создал Переплетчиков судеб.

Ваш долг, как Переплетчика и слуги Танона - решать подобные споры, возникающие между различными армиями и гильдиями магов. Вы решаете, чьи действия больше соответствуют законам Кайроса, служите посредником там, где это возможно, выносите приказы о наказаниях — и казнях — там, где это необходимо. Любой гражданин в Империи Кайроса может обратиться к Переплетчику за правосудием, даже если его проблема не касается противоречий между фракциями. Но так делать довольно опасно, поскольку решение Переплетчика нельзя оспорить, а некоторые из Переплетчиков весьма сурово обходятся с теми, кто пристает к ним с пустяковыми жалобами.

Законы Кайроса

Законы Кайроса многочисленны, и в обязанности каждого Переплетчикавходит интерпретирование этих законов в ходе правосудия. Некоторые законы безусловны, другие противоречивы, третьи сочетают в себе обе эти черты. Переплетчики проводят много лет за изучением законов Кайроса, решений, вынесенных предыдущими поколениями Переплетчиков, и тех случаев, когда Кайрос наказывал Переплетчиков, переусердствовавших со своими приговорами.

Некоторые из законов Кайроса:

Мир Кайроса: Ваша жизнь принадлежит Повелителю, и ее нельзя отнять иначе, как по Его приказу. Другими словами, это означает, что если вы сдадитесь посреди битвы, то солдаты Кайроса должны перестать пытаться вас убить, поскольку ваша жизнь им не принадлежит. Также это дает возможность Архонтам, являющимся своеобразным продолжением воли Кайроса, право призывать граждан себе на службу в качестве солдат, магов или агентов. Как Переплетчик судеб, вы несете в себе Волю Кайроса и имеете право казнить тех, кто виновен в нарушении закона.

Безрассудство Магов: Если маг ненароком нанес вред или стал причиной смертей из-за неизведанных опасностей магии, то маг не будет признан виновным, если магия применялась во славу Повелителя. Многие считают, что это дает магам больше прав в Империи Кайроса, но это не так. Маги должны состоять в санкционированных гильдиях, находящихся по контролем и присмотром Архонта. Любая магия, даже такое простое заклинание, которое зажигает свечи, должна быть сотворена во славу Кайроса. Все остальное означает смерть.

Клятвы Во Имя Кайроса: Любая клятва или фраза с использованием имени Кайроса является заключением законного договора. Нарушение такой клятвы карается смертью. Даже такое утверждение, как "Во имя Кайроса, этот человек — идиот!" подвергает говорящего ужасной опасности. Враг, который услышит это и сможет собрать достаточно свидетельств произнесенного и доказательств того, что человек, о котором говорили, не идиот, может навлечь на говорящего казнь.

Древняя Ограда запрещена:
Что такое "Древняя Ограда", говорите? Не хотели бы вы узнать поподробнее...

Право апелляции

Решение Переплетчика, как только вынесено, является окончательным. Права апелляции не существует. Это не значит, что Переплетчики могут выносить любые решения, какие им только захочется, без страха последствий или репрессий.

Если кто-то обладает достаточной властью или является любимчиком Архонта, он может потребовать аудиенции с Архонтом Правосудия. Танон никогда полностью не отменяет решение переплетчика. Это бы негативно сказалось на верховенстве права и неприкосновенности Переплетчиков. Однако, если Танон решит, что Переплетчик перешел границы законов Кайроса, он немедленно прикажет его казнить.

Архонт Правосудия

Танон Судья — это Архонт Правосудия и создатель Переплетчиков судеб. Старейший из всех Архонтов на службе Кайроса, он служит Повелителю уже более 400 лет. Хотя легенды гласят о множестве Архонтов Правосудия, существовавших до прихода Кайроса к власти, за последние века еще не родился тот, кто мог бы бросить Танону вызов за право владения этим титулом.



Тарон - сдержанная и хладнокровная личность, лишенная чувств и эмоций. Им движет лишь приверженность законам Кайроса. Его лицо скрыто маской, Ликом Правосудия, так что никто не может увидеть его выражение лица и тем самым определить его отношение к рассматриваемому делу.

Точные пределы полномочий Тароса неизвестны. Единственное, что известно — то, что другие Архонты, существа, обладающие колоссальной властью и правами, страшатся его суждений почти настолько же, насколько они боятся неудовольствия Повелителя.

@темы: перевод, Игровое, Tyranny