Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

Their promises they'd kept.
Мимопробегая, попала на страницу Tyranny в стиме, а там уже повесили перевод аннотации и описания всяких дополнительных ништяков.

Fatebinder локализаторы перевели как Судьбоносец.
Disfavored как Отвергнутые.
Tunon все же как Танон (хотя персонажи отчетливо произносят то как Тунон, то вовсе как Тьюнон).
Слава Кайросу, самого Кайроса перевели именно так. Произносят, если что, так же. Каких только ужасов перевода я навидалась на разных сайтах... Я не знаю, кем надо быть, чтобы из Overlord Kyros сделать Владычицу Киру :lol:

Про Кайроса, кстати, публиковали интервью. В двух словах - самого правителя видели только Архонты (не факт, что все, кстати), а остальные жители материка, что в самой Империи, что в Уровнях, гадают какого Кайрос пола, да и существует ли на самом деле. Архонты на эту тему тоже не распространяются. Единственное известное:
  • Кайрос ввел новый календарь, по которому и отсчитываются события игры (на момент создания персонажа идет 428 год). Календарь, впрочем, распространен и за пределами Северной Империи. При этом большинство до сих пор спорит, что послужило точкой отсчета (летоисчисление началось с нулевого года) - рождение Кайроса, его коронация как Оверлорда или еще что-нибудь. На самом деле новый календарь начался с первого Эдикта.
  • Эдикты действуют с момента прочтения (причем прочесть может кто угодно) и до тех пор, пока того желает Кайрос. Причем структура самих Эдиктов примерно одинаковая - сначала идет какое-то условие, а потом описание кары. Другими словами, Эдикт начинает исполняться только если условие не выполнено на какой-то определенный момент времени. И закончиться его действие может только двумя способами - 1) отмена лично Кайросом, 2) выполнение условия. Второе, кстати, может не осуществиться никогда - для Цитадели Пергамента, вероятно, было использовано условие "капитуляции", но во время выполнения Эдикта цитадель фактически перестала существовать - все представители фракции, оставшиеся внутри, умерли, а остальные разбежались кто куда, примкнув к другим армиям. К 431 году Цитадели как таковой уже нет, и сдаваться там некому, так что крепость горит до сих пор.
  • Используемую в игре валюту - кольца - ввел тоже он. И к началу игры ее уже используют на всем материке.


А еще я таки не выдержала и посмотрела стримы. Где-то на середине конквеста я начала истекать слюнями, ибо СТОЛЬКО ВАРИАНТОВ! :buh: Их там правда МНОГО. ОЧЕНЬ МНОГО для пролога. И если не все, то очень многие из них влияют на содержимое самой игры. Будет меняться прозвище персонажа, будут появляться дополнительные реплики, изменится реакция разных фракций и даже внешний вид локаций. Про локации - слова разрабов, остальное видно уже на первом часу игры.

К третьей локации мне уже хотелось кого-нибудь придушить. Желательно летсплеера. Потому что интересно, но как же вы заебали сраться друг с другом. Бедный Танон, как он это четыре века терпел :lol:

@темы: Tyranny

11:29 

Tyranny - "Певчая Птица"

Their promises they'd kept.

@темы: перевод, Tyranny

20:49 

Their promises they'd kept.
Ассоциации из-за пары строк, в то время как остальное не подходит? Могу, умею, практикую.
Divinity Original Sin и финская поп-группа.
The rocks will turn to dust
The scissor starts to rust


На самом деле у них еще и неплохое есть:


@темы: 

18:23 

Their promises they'd kept.


10 ноября, ееей! :dance3:

Что особенно забавно - вероятно, некоторые реплики, которые звучат в этом трейлере - это реплики с которыми потенциальные спутники попытаются начистить Фэйтбиндеру лицо :D

Рассказчик: За более чем 400 лет армии Владыки Кайроса раскинулись по всему известному миру, поддерживаемые фэйтбиндерами - судьями и палачами по законам Кайроса. Когда армии Кайроса пришли к нашим землям, вы были одним из самых младших членов Суда Фэйтбиндеров. Служи или умри. (Части фразы несколько несостыкованы, поскольку это нарезка из стартового ролика игры - кусок про "судей и палачей" шел после описания двух армий, а "служи или умри" относилось к Алому Хору - там в оригинале было "<...> поскольку выжившим дается простой выбор - служи или умри".)

Строфа: На войне только и делают, что поступаются своей моралью, решая, кому жить, а кому умереть.

Лантри: Мудрецы сломлены, а их Цитадель в огне, но их не перебили всех до единого.

Барик: Ты предал Грейвен Эйша, Легион и всех северян!

Строфа: Заставляешь других замарать свои руки вместо тебя, а? Ты слишком многому научился у Кайроса.

Эб: Мы уже вышли за рамки правильного и неправильного, Фэйтбиндер!

Тунон: До тех пор, пока порядок и закон Кайроса следуют за тобой, можешь избавляться от хаоса так, как сочтешь нужным.

Рассказчик: Откуда нам было знать, что судьбы тысяч окажутся в твоих руках.


С ролями, конечно, могла налажать (кроме рассказчика :D).
Строфа (Verse), Лантри, Барик и Эб - потенциальные спутники. Реплика Барика уже всплывала и раньше, то ли в стриме, то ли в трейлере. Мне тогда показалось, что ее произносит Грейвен Эйш :D Реплика Лантри, по всей видимости - если при вербовке или в последующих разговорах спросить его про Цитадель Пергамента.
Начало реплики Тунона в оригинале звучало как "So long as order and Kyros's law follow in your wake". Если это просто метафора, то переведено правильно, но есть вероятность, что wake таки было неспроста :D

@темы: Игровое, Tyranny

20:33 

Their promises they'd kept.
Выложили остатки реплик из котят котлеты котет, а там !внезапно полный набор реплик из старого вырезанного классового квеста ситвара на Зиосте времен пре-СоР.
Я пищала :lol:

Master Gnost Dural: Vette, the Wrath claimed you as a slave on Korriban--yet you still wear your cursed shock collar?
Vette: Sore subject, Jedi. Push it, and I'll take my frustration out on you.
Master Gnost Dural: Torment poisons you, Vette. Be comforted by the knowledge that your master wears similar shackles.

@темы: swtor

20:15 

Their promises they'd kept.
"How did you find me?" he gasped. He conjured a wall of energy between himself and the creature. "I hid myself from you!"
The shadow crept toward him like a slow-moving flood. "You drew me with you creations. You drew me with suffering you create. As you drew me even now." A curling tendril of smoke crept under the defensive ward.The tendril flared into solidity and tore away the screen. "I have come to judge you, mortal."
The man backed away down the high-ceilinged hall."I am no mortal. I am a god now." His voice, though shaky, rang with confidence. The man held up his hand angain, marshaling powers against inky blackness. Another wall of force blocked the advancing death, and a lambent blue light rose from the man's skin. The light pulsed around him for a moment, his concentration slipping. With a visible effort he drew the light back inside.
"Age grants neither divinity nor wisdom," the shadow hissed. "Your few years spent skittering acrose the face of life have tought you nothing but fear for your end." The new screen fell, torn into wispy totters. "And your end comes now."
отсюда

@темы: Tides of Numenera,

12:11 

Their promises they'd kept.
Коротко о намайненном содержимом котет:

@темы: swtor

19:12 

Their promises they'd kept.
Давайте поговорим о фансервисе и эльфах.

Не так давно открылся ранний доступ у Divinity: Original Sin 2. Пока что из пяти запланированных рас доступны четыре - люди, гномы, ящеры и эльфы. Нежить еще допиливают.

Эльфы в этой части Divinity получились теми еще фриками. Начать хотя бы с дивного сочетания расовых "талантов" - грация и каннибализм/людоедство. Но даже это меркнет в сравнении с их дефолтной броней. Я представляю, какие лица были у инквизиторов,когда они ловили ЭТО. Серьезно, тамошние доспехи выглядят как типичная "броня" из очень плохой корейской ммо.

В результате чего среднестатистическая эльфийка выглядит как-то так:
читать дальше

Но это фигня. Самая мякотка в том, что мужчины-эльфы там выглядят точно так же :lol: У каждого класса один и тот же костюм для обоих полов, различия если и есть, то они минимальны.
Вот, например, эльф-рога:
читать дальше
А вот это, кажется, рыцарь.
читать дальше
Остальная феерия:
читать дальше
Все эти плащи и набедренные повязки, кстати, подвижны и задираются при резком повороте.

Не знаю, что нашло на разработчиков, но то ли всю расу эльфов знатно покорежило, то ли поймали действительно каких-то фриков, припершихся в традиционных национальных костюмах. Потому что если во всех остальных играх серии эльфы выглядели как обычные люди с острыми ушами, то здесь с ними случился редизайн, который и не снился ДА2:
читать дальше
Теперь по строению скелета они больше похожи не на людей, а а ящерок. Вот фем!ящерка для сравнения:
читать дальше

Причем это была ящерка нормального человека. А вот ящерка дрочера курильщика из Divinity: Dragon Commander
читать дальше
Впрочем, весь Dragon Commander создавался с прицелом на вполне очевидную ЦА, так что там все такие.

@темы: Divinity, Игровое

22:45 

Tyranny - "Голос Архонта"

Their promises they'd kept.

@темы: перевод, Tyranny

17:15 

Tyranny - "Под новым руководством"

Their promises they'd kept.

@темы: Tyranny, перевод

16:43 

Their promises they'd kept.
Еще немного информации о tyranny из нового интервью с Брайаном Хейнсом.

Вкратце - одним из основных преимуществ армий Кайроса стало то, что они используют железо, в то время как остальной мир кует броню и оружие из бронзы.
читать дальше

Про Грейвен Эйша и его солдат:
читать дальше

@темы: Tyranny, перевод

23:05 

Their promises they'd kept.
Намайнили и собрали воедино куски озвучкииз KotET. Спойлеры, все дела.
Кого раздражало пихание Аутландера на Вечный Трон, готовьте тазик.

читать дальше

@темы: swtor

22:26 

Their promises they'd kept.
Я наконец-то нашла в базе torcommunity "фоновые разговоры" нпс на планетах и реплики спутников про окружение :vict:

Там нет явной категории для файлов диалогов, но при поиске эта вкладка появляется.
Если вкратце, то "фоновые разговоры" зашифрованы как:
cnv.location.название_планеты.ambient.подкатегория
В подкатегории, честно говоря, может стоять что угодно. От имен участвующих нпс до повтора названия планеты и порядкового номера.
Например: cnv.location.dromund_kaas.ambient.kaas_city_5.

В окно поиска можно вбивать не все название целиком, а только часть с названием планеты и ambient. Например, kaas.ambient - это избавит от многих проблем, поскольку некоторые планеты находятся не в директории locations. Все, что после Илума, лежит в директории exp, в которой есть свои подпапки. Отдельная история с Квешем - он в директории war_world. И да, названия планет не сокращаются вообще никак. Явин, к примеру, будет прописан как yavin_4.

Названия файлов с репликами спутников ненамного отличаются:
cnv.location.название_планеты.ambient.cc_poi_barks
Условия там, ясное дело, не показываются, но реплики идут по мере продвижения от стартовой локации планеты к завершающей.

Категорией barks, кстати, отмечаются еще всякие выкрики противников в бою.

Довольно интересно читать.
У Ветт на каждой планете есть реплика "Did I ever mention I have a fear of <причина смерти>?" :D На Дромунд Каасе она боится, что на нее обрушится скала, на Хоте - замерзнуть до смерти, на Квеше - отравиться насмерть и т.д.
У HK-51 есть реплики на многих низколевельных планетах.
У компаньонов, приобретаемых после Квеша (например, Ксалек), есть реплика-реакция на Квеш. То ли так и задумано (хотя, кто вообще возвращался на Квеш без пинка сюжета? я только за датакроном-декорацией туда бегала, но даже тогда все молчали как партизаны), то ли реликт со времен альфа-версии.
Пока что мой фаворит - Калийо на Явине 4 (на локации с имперскими гвардейцами):
Kaliyo: Guardsmen! I am the Emperor! I have possessed this awesome body! Strip and kneel before me!
В тему проработанности дополнений: на Макебе есть реплики у всех, даже у дроидов 2V-R8 и C2-N2. На Риши и Явине только у ЛИ. Дальше все молчат.

Заманиловка — несколько дилогов нпс с Коррибана и Дромунд Кааса.
Беседа оверсиров в Академии
Беседа солдат около шаттла
Беседа аколитов в гробнице Наги Садоу
Беседа ученика и аколитов около Академии
Беседа двух имперских аристократов в кантине

@темы: swtor

20:21 

Their promises they'd kept.
Варианты предысторий из недавнего стрима Tyranny. Концовки отсутствуют, поскольку на самом стриме эта часть текста была закрыта плашкой с видео. Точнее, финтифлюшкой для этой самой плашкой. Не надо так делать, в общем.

Выбор пола:
Мужчина
Женщина

Предыстории:
До выбора
Боец в ямах
Охотник
Ученик гильдии
Потомок знати
Дипломат
Преступник
Солдат
Военный маг

Не знаю, что меня веселит больше - то, что почти во всех предысториях две крайности - "хреново быть родителями главного героя" и "мораль сказки про Гензеля и Гретель в том, что однажды ваши родители могут бросить вас в лесу на верную смерть", или Танон в предыстории преступника со своим офигенным "Ай, какой молодец, какой умничка... Виновен нахуй!" :lol:

Еще интересное из стартового ролика:

  • Весь материк (за исключением одного полуострова) Кайрос завоевал за 400 лет.

  • С полуостровом дело затянулось из-за того, что два Архонта — Голоса Нерата и Грейвен Эйш— которые и без того друг друга не любили, пересрались за право завоевать эту последюю территорию. Срачи между Архонтами явление достаточно частое, но на сей раз дело здорово осложнилось тем, что а) вместе с архонтами пересрались и их армии, б) на войну послали только их (практически).

  • Имя Tunon произнесли как [Тунон], а не [Танон], ударение на первый слог. Вторую часть имени Graven Ashe произнесли как [Аш], а не [Эйш]

@темы: Tyranny, перевод

23:29 

Their promises they'd kept.
Глядя на все это котфе и отсутствие вменяемых новостей о втором сезоне, начинаешь задумываться о том, что пора бы искать себе новый фандом, а то столько баттхерта вредно для здоровья :D Поэтому я пошла и еще больше упоролась Tyranny.

Из недавно опубликованного разработчиками – психи из Алого Хора. (Изображения отдельных представителей кликабельны).


читать дальше

@темы: перевод, Игровое, Tyranny

15:28 

Their promises they'd kept.
И вдогонку еще, на сей раз от Heather Alexander




И S.J.Tucker



@темы: 

15:21 

Their promises they'd kept.
Менее плавная, но все равно классная версия White Rose


И еще куча всякого





@темы: 

19:51 

Their promises they'd kept.
Невероятно красивая версия Herr Mannelig

@темы: 

21:26 

Tyranny - "Повышение"

Their promises they'd kept.

@темы: перевод, Tyranny

19:43 

Their promises they'd kept.
В общем, если вам казалось, что котфе - один большой фарс, то вам не казалось.
"Записи Шрауда" из нулевой главы про НК. Аналог уже есть в игре - там Шрауд немножко намекает на события Картеля Хаттов. Здесь же все так же немножко намекает на события того пятилетнего промежутка между двумя первыми главами котфе.
Хочу заранее обратить ваше внимание - за сюжетом этой "нулевой" главы я не особо следила, поскольку не интересно. Так что не могу сказать, правда ли здесь именно Шрауд, и это действительно часть его дневников. Или как обычно Варрик Шрауд напиздел.
читать дальше

@темы: swtor

Это самая обычная сказка

главная