• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Their promises they'd kept.
Почему я дохну от смеха уже второй день или "Баал и шиншилла, Тиранни эдишн".

В двух словах: сперва на тумблере юзер под ником barkghest оценил скрин "что будет, если на бой с Бледеном Марком взять Смерть-из-Тени", проникся и нарисовал арт.
скрин
арт

Ололо началось уже на этом моменте, но затем в комментариях появились новые перлы. Окольными путями речь зашла про старую канадскую новеллу с пейрингом медведь/девушка. Серьезно.

А потооооом...
Потом юзер kittymaverick нашла обложку этой чертовой новеллы и перерисовала ее, из-за чего значительная часть фандома на тумбе сдохла в корчах от истерического смеха :lol:
оригинал обложки
Тиранни эдишн

@темы: спертое, Tyranny

01:45 

Their promises they'd kept.
Oxxra, Green Irving, Tyranny и несколько часов нездорового смеха ора :lol:

читать дальше

@темы: Tyranny, *.psd

17:06 

Their promises they'd kept.
Вот за что я люблю игры на движке Unity - так это за то, что все текстовые файлы там лежат в отдельной папке в формате stringtable. Достать легко, читать сравнительно удобно. Единственный минус - не подписаны говорящие, так что иногда смотришь на реплику и играешь в "угадай мелодию".

В общем, вчера я растерзала папку с диалогами из Нуменеры. Спойлеры мне не жмут, а вот узнать ответ на один давно возникший вопрос очень даже хотелось.

Спойлеры.

@темы: Tides of Numenera

22:06 

Their promises they'd kept.
Не выдержала любопытства и таки начала Torment: tides of Numenera.

читать дальше

@темы: Tides of Numenera

19:44 

Their promises they'd kept.
Зашла на реддит, а там принесли переписку Холла Худа (сценарист, писал сюжетку смагглера, бонусную главу НК и частично сюжетку рыцаря) с благодарными игроками, где он пытался объяснить, почему же Вишиэйт так изменился за лето.

Will we ever learn why Vitiate/Valkorion didn't use the Eternal Fleet to trigger the galactic devouring ritual? Or was the ritual always a ruse?

[The galactic devouring Dark Ritual] was not a ruse. The Eternal Fleet was scouring Wild Space to fuel the ritual. Core Worlds like Corellia were already destroying themselves.
[The Hero of Tython] ruined the ritual. Valkorion had a change of heart when he saw how Zakuul prospered in his absence (unlike the Sith Empire).

So does that mean the ritual needs two components: FUEL (trillions of deaths over time) and CATALYST (billions of deaths all at once)? And the Hero of Tython foiled the latter?

Valkorion was simply working multiple fuel angles at once. The Hero of Tython disrupted the entire ritual and forced the Emperor to halt the Eternal Fleet rampage, at which point he had to re-evaluate his plans.

The Hero of Tython disrupted the ritual by killing the Voice of the Emperor in the Dark Temple? What did Valkorion mean when he said, "Ziost changed everything"?

Lemme tell ya, of all the whoppers you've been told by Valkorion and his agents, the one about the [Hero of Tython] only killing the Voice is the biggest. The Emperor was all but destroyed by the Hero of Tython on Dromund Kaas. That's why he needed to be "reborn" by consuming all life on Ziost. Bringing himself back from the brink is what changed Vitiate's thinking from "destroy everything" to "force order on the galaxy."

So Vitiate was planning on eating Zakuul, too? I had the impression he wanted to eat all except his perfect world Zakuul.

It's an open question on whether or not the Emperor intended to start his new life on Zakuul, or even further away. He did refer to other galaxies.
------

...мне срочно нужен мем с Джеки Чаном.

Не, чувак, объяснения это не твое.

Я даже не знаю, с чего начать - с того, что Вечный Флот развлекался а) исключительно в жопе галактики, и за пределами этой жопы о нем и не слышали б) и это было ЗАДОЛГО до начала ахуительного плана Вишиэйта; или с того, как этот самый Флот ловко исчезает из объяснений, когда на сцену выходит сиятельный Герой Тайтона.

Читать то, что написал? Порыться в лоре? Подумать логически?

@темы: swtor

20:22 

Their promises they'd kept.
20:48 

Their promises they'd kept.
Мелкие "суды" есть в каждой "мирной" локации (т.е. где вам не пытаются прямо с порога набить лицо), но Перекресток Лелианы Летианы явно выигрывает по количеству ололо-ситуаций.

"Мой любимый работник борделя постоянно занят! Фэйтбиндер, разберись!"

"Мы не можем понять, кто из нас больше паладин! Фэйтбиндер, разберись!"

"Он не верит, что я его перепью! Фэйтбиндер, разберись!"

-------

И чтобы два раза не вставать
На радостях от предстоящего отпуска купила наконец беты Torment: Tides of Numenera и Divinity: Original Sin 2. Теперь бы еще самого отпуска дождаться.
Как оказалось, в Нуменере уже успели слегка поменять пролог.
небольшие спойлеры

@темы: Tyranny, Tides of Numenera

22:29 

Their promises they'd kept.

@темы: 

17:17 

Their promises they'd kept.
Ор выше гор. :lol:

Пишет Oxxra:
27.11.2016 в 17:31


скриншот

вот после этого мой Стрелчоник полчаса вокруг шпиля бегал по кругу и ОРАЛ и бился о статую головой.

Но это... это... тоже побегаю и поору, пожалуй
Причем отдает он свадебный наруч прямо в суде, на глазах Тунона...
А Тунон там такой, поди, двумя руками за маску держится.. и нет, у него даже сил нет орать, он просто тихо покачивается и за маску держится

URL комментария

@темы: спертое, Tyranny

15:33 

Their promises they'd kept.
В гайдбуке по Тирании удручающе мало информации, которой не было бы в игре. Печаль.

А на тумбе уже есть арты :D
читать дальше

@темы: Tyranny

12:41 

Their promises they'd kept.
Еще всякие мелочи по Tyranny.
читать дальше

@темы: Tyranny

21:35 

Their promises they'd kept.
Закончила Tyranny, пошла исследовать различные варианты. На самом деле я уже почти все себе проспойлерила, покопавшись в файлах.

читать дальше

@темы: Tyranny

10:20 

Their promises they'd kept.
Наконец-то поиграла в Tyranny.
Пищала как не в себя :lol: :heart:

Прошла пока только до начала второго акта, но тем не менее под катом спойлеры.
читать дальше

@темы: Игровое, Tyranny

21:17 

Their promises they'd kept.
Мимопробегая, попала на страницу Tyranny в стиме, а там уже повесили перевод аннотации и описания всяких дополнительных ништяков.

Fatebinder локализаторы перевели как Судьбоносец.
Disfavored как Отвергнутые.
Tunon все же как Танон (хотя персонажи отчетливо произносят то как Тунон, то вовсе как Тьюнон).
Слава Кайросу, самого Кайроса перевели именно так. Произносят, если что, так же. Каких только ужасов перевода я навидалась на разных сайтах... Я не знаю, кем надо быть, чтобы из Overlord Kyros сделать Владычицу Киру :lol:

Про Кайроса, кстати, публиковали интервью. В двух словах - самого правителя видели только Архонты (не факт, что все, кстати), а остальные жители материка, что в самой Империи, что в Уровнях, гадают какого Кайрос пола, да и существует ли на самом деле. Архонты на эту тему тоже не распространяются. Единственное известное:
  • Кайрос ввел новый календарь, по которому и отсчитываются события игры (на момент создания персонажа идет 428 год). Календарь, впрочем, распространен и за пределами Северной Империи. При этом большинство до сих пор спорит, что послужило точкой отсчета (летоисчисление началось с нулевого года) - рождение Кайроса, его коронация как Оверлорда или еще что-нибудь. На самом деле новый календарь начался с первого Эдикта.
  • Эдикты действуют с момента прочтения (причем прочесть может кто угодно) и до тех пор, пока того желает Кайрос. Причем структура самих Эдиктов примерно одинаковая - сначала идет какое-то условие, а потом описание кары. Другими словами, Эдикт начинает исполняться только если условие не выполнено на какой-то определенный момент времени. И закончиться его действие может только двумя способами - 1) отмена лично Кайросом, 2) выполнение условия. Второе, кстати, может не осуществиться никогда - для Цитадели Пергамента, вероятно, было использовано условие "капитуляции", но во время выполнения Эдикта цитадель фактически перестала существовать - все представители фракции, оставшиеся внутри, умерли, а остальные разбежались кто куда, примкнув к другим армиям. К 431 году Цитадели как таковой уже нет, и сдаваться там некому, так что крепость горит до сих пор.
  • Используемую в игре валюту - кольца - ввел тоже он. И к началу игры ее уже используют на всем материке.


А еще я таки не выдержала и посмотрела стримы. Где-то на середине конквеста я начала истекать слюнями, ибо СТОЛЬКО ВАРИАНТОВ! :buh: Их там правда МНОГО. ОЧЕНЬ МНОГО для пролога. И если не все, то очень многие из них влияют на содержимое самой игры. Будет меняться прозвище персонажа, будут появляться дополнительные реплики, изменится реакция разных фракций и даже внешний вид локаций. Про локации - слова разрабов, остальное видно уже на первом часу игры.

К третьей локации мне уже хотелось кого-нибудь придушить. Желательно летсплеера. Потому что интересно, но как же вы заебали сраться друг с другом. Бедный Танон, как он это четыре века терпел :lol:

@темы: Tyranny

11:29 

Tyranny - "Певчая Птица"

Their promises they'd kept.

@темы: перевод, Tyranny

20:49 

Their promises they'd kept.
Ассоциации из-за пары строк, в то время как остальное не подходит? Могу, умею, практикую.
Divinity Original Sin и финская поп-группа.
The rocks will turn to dust
The scissor starts to rust


На самом деле у них еще и неплохое есть:


@темы: 

18:23 

Their promises they'd kept.


10 ноября, ееей! :dance3:

Что особенно забавно - вероятно, некоторые реплики, которые звучат в этом трейлере - это реплики с которыми потенциальные спутники попытаются начистить Фэйтбиндеру лицо :D

Рассказчик: За более чем 400 лет армии Владыки Кайроса раскинулись по всему известному миру, поддерживаемые фэйтбиндерами - судьями и палачами по законам Кайроса. Когда армии Кайроса пришли к нашим землям, вы были одним из самых младших членов Суда Фэйтбиндеров. Служи или умри. (Части фразы несколько несостыкованы, поскольку это нарезка из стартового ролика игры - кусок про "судей и палачей" шел после описания двух армий, а "служи или умри" относилось к Алому Хору - там в оригинале было "<...> поскольку выжившим дается простой выбор - служи или умри".)

Строфа: На войне только и делают, что поступаются своей моралью, решая, кому жить, а кому умереть.

Лантри: Мудрецы сломлены, а их Цитадель в огне, но их не перебили всех до единого.

Барик: Ты предал Грейвен Эйша, Легион и всех северян!

Строфа: Заставляешь других замарать свои руки вместо тебя, а? Ты слишком многому научился у Кайроса.

Эб: Мы уже вышли за рамки правильного и неправильного, Фэйтбиндер!

Тунон: До тех пор, пока порядок и закон Кайроса следуют за тобой, можешь избавляться от хаоса так, как сочтешь нужным.

Рассказчик: Откуда нам было знать, что судьбы тысяч окажутся в твоих руках.


С ролями, конечно, могла налажать (кроме рассказчика :D).
Строфа (Verse), Лантри, Барик и Эб - потенциальные спутники. Реплика Барика уже всплывала и раньше, то ли в стриме, то ли в трейлере. Мне тогда показалось, что ее произносит Грейвен Эйш :D Реплика Лантри, по всей видимости - если при вербовке или в последующих разговорах спросить его про Цитадель Пергамента.
Начало реплики Тунона в оригинале звучало как "So long as order and Kyros's law follow in your wake". Если это просто метафора, то переведено правильно, но есть вероятность, что wake таки было неспроста :D

@темы: Игровое, Tyranny

20:33 

Their promises they'd kept.
Выложили остатки реплик из котят котлеты котет, а там !внезапно полный набор реплик из старого вырезанного классового квеста ситвара на Зиосте времен пре-СоР.
Я пищала :lol:

Master Gnost Dural: Vette, the Wrath claimed you as a slave on Korriban--yet you still wear your cursed shock collar?
Vette: Sore subject, Jedi. Push it, and I'll take my frustration out on you.
Master Gnost Dural: Torment poisons you, Vette. Be comforted by the knowledge that your master wears similar shackles.

@темы: swtor

20:15 

Their promises they'd kept.
"How did you find me?" he gasped. He conjured a wall of energy between himself and the creature. "I hid myself from you!"
The shadow crept toward him like a slow-moving flood. "You drew me with you creations. You drew me with suffering you create. As you drew me even now." A curling tendril of smoke crept under the defensive ward.The tendril flared into solidity and tore away the screen. "I have come to judge you, mortal."
The man backed away down the high-ceilinged hall."I am no mortal. I am a god now." His voice, though shaky, rang with confidence. The man held up his hand angain, marshaling powers against inky blackness. Another wall of force blocked the advancing death, and a lambent blue light rose from the man's skin. The light pulsed around him for a moment, his concentration slipping. With a visible effort he drew the light back inside.
"Age grants neither divinity nor wisdom," the shadow hissed. "Your few years spent skittering acrose the face of life have tought you nothing but fear for your end." The new screen fell, torn into wispy totters. "And your end comes now."
отсюда

@темы: Tides of Numenera,

12:11 

Their promises they'd kept.
Коротко о намайненном содержимом котет:

@темы: swtor

Это самая обычная сказка

главная