Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Their promises they'd kept.
Giant spacebat, giant spacebat... Завернул в ковер и унес :lol:
одна из концовок Silver Tree

@темы: Игровое, Fallen London

18:01 

Their promises they'd kept.
Блин, походу, за Эрритиса уже кто-то играет :lol:
читать дальше

Зашипплено! :eyebrow:
читать дальше

Повторюсь, стоило взять перк на чтение мыслей хотя бы ради этого :lol: Но перк и правда полезный - по голове за это я отхватила за все время всего лишь один раз, зато словила неисчислимые лулзы :D

@темы: Tides of Numenera

14:53 

Their promises they'd kept.
Если смотреть с точки зрения метагейминга, то рут анархиста - самый богатый на события куски общего лора. В смысле - не связанного с фракцией. Хотя бы благодаря тому, что позволяет побывать во всех локациях.

Внезапным открытием стало то, что при переходе в третий акт на Шпиле с предложением помощи появляется Нуновал. Причем с весьма интересными речами:

Т.е. суд мало того, что в открытую поддерживает фейтбиндера, так еще и помощь прислал. Мне интересно, а Тунон-то хоть об этом знает? :D Я еще удивлялась, а что это у меня даже после посыла нахрен союзников сохранился квест по сбору компромата на Архонтов - если кинуть всех еще в первом акте, то он исчезает. И Город-Бастард на карте был открыт. Наверное, все же стоило рискнуть и сходить, но было слишком ссыкотно :lol:
И еще эта фраза - "если ты погибнешь, я завладею шпилем до того, как это сделают враги". Как именно "завладею"? Магия Шпиля ни на кого иного, в общем-то, не реагирует, а без источника (фейтбиндера) еще и выдыхается со временем - стоит лишь вспомнить, как вскоре после захвата Колодца исчез портал. Эб говорит, что у её посоха похожие свойства - если она слишком далеко от него, то магия посоха словно засыпает.

А еще в этот раз попробовала не объявлять сходу Эдикт, а потыкать другие реплики. Узнала много интересного.

Таки влияние Эдиктов на фейтбиндера существует. Помимо того, что проявляется после снятия/поглощения Эдикта, про отголоски можно узнать еще и из чернил Лантри.
После прочтения Эдикта Бурь каждый раз, когда фейтбиндер прикасается к железу, проскакивает разряд статического электричества и запах шторма. Освежающе. А еще постоянно слышимый грохот бури мешает спать.
Последствия Эдикта Камня, имхо, самые криповые из всех - крупинки глины в каждой капле пролитой крови (собственной), ощущение, что нёбо окаменело, а когда фейтбиндер впервые после прочтения попытался поставить подпись, то магия Эдикта отдалась в пальцах. И жутковатая уверенность, что постепенно превращаешься в камень.
У Эдикта Огня самое безобидное - каждый раз при пробуждении чувствуешь запах костра, даже если рядом ничего не горит, а вещи, за которые подержался фейтбиндер, еще долго остаются теплыми.

Вот это очень интересно.
За все время правления Кайроса никто не забирался на вершину какого-либо Шпиля. Последняя известная попытка (по крайней мере, из упоминаемых) была два века назад и окончилась ничем.


Ну ок, если выражение лица достаточный признак, то фейтбиндер таки Архонт Шпилей :D Но при этом упоминается "сигил Шпиля". Рогалус, рассказывая об Архонтах, говорит, что у трёх известных Архонтов Огня были разные сигилы - фактически, маги соответствующей школы практикуют три различных направления магии. Так что тут либо все чуточку сложнее, чем известная система "Архонт служит источником магии @ используя сигил Архонта, ты черпаешь его силу", либо совсем иной принцип магии.

А вот это вообще офигенно.
Если продолжать линию, что гг - Экзарх/Архонт, то по швам трещит чудная теория о том, что Кайрос на самом деле использует чужую силу.
Кстати, Лантри говорит, что всего на материке порядка сорока Шпилей (или даже больше), и еще я где-то видела упоминание о том, что один из Шпилей находится в море.


И еще из офигительных открытий: в стенах Могилы Клинков одна из секций не открывается без ключа из стен Перекрестка. Сама секция ничего бы особого не представляла, если бы не одна шмотка:

Про суд - сложности перевода. В оригинале там "court", которое может переводиться или так, или в значении "придворный". Но в любом случае, как шмотка Архонта оказалась запертой на семь замков там, куда по законам Кайроса и заходить-то не положено? :eyebrow:
Ну и если court в данном случае таки "суд"... я просто хочу сказать, что за все время правления Кайроса единственным Архонтом суда был/является Тунон (даже не упоминается, существовали ли экзархи). А мантия выглядит как довольно короткое розовенькое платьишко. Я знаю, что фандом Тирании достаточно упорот, чтобы сделать правильные выводы. :lol:

И еще - если убить всех Архонтов, то перед финальным объявлением Эдикта говоришь не с ними (логично, что уж :D ), а со спутниками, и кто-то из них высказывает достаточно дельную мысль:

"Думаешь, Кайрос отозвал бы армию, если бы выиграл другой Архонт? Я тоже нет. Похоже, Владыка нас подставил – эта чушь про «править будет только один Архонт» была затеяна только для того, чтобы разделять и властвовать".

Интересно, а как бы все обернулось, если бы правящим/единственным живым Архонтом остался бы кто-то другой? Голоса Нерата планировал попытаться в очередной раз выкупить свою жизнь, убив для Кайроса своих союзников, обвинив их в измене Владыке. А что насчет остальных? Ладно, Эйшу уже не привыкать, да и ситуация "Архонт Войны vs Архонт Гибели" (читай - самоисцеляющаяся армия против армии чумных) была бы достаточно интересной. Но вот с Туноном и Марком все сложно/

@темы: Tyranny

21:04 

Their promises they'd kept.
В тему игр принесли кусочек текста из Fallen London:

Connected: The Masters of the Bazaar has increased to 10 - There may be drunken one-night stands!

@темы: Игровое

00:46 

Their promises they'd kept.
- Конечно я отвечу тебе, Дражайший Сосуд, но сначала скажи мне, как ты "родился"? - просит культистка.

- На сцене театра, - бесстыдно врет Отверженный. - Прямо посреди пьесы "Габракси и эро-автоматон".

- Быть не может! - ее глаза расширяются. - Я никогда не слышала о такой пьесе! А, э-э-э, о чем она? - другие культисты позади нее давятся смехом.

- Ну, это вообще по большей части опера. С внезапной и *утомительной* хореографией, - с мордой кирпичом отвечает Отверженный.

- Понятно, - вполне очевидно, что на самом деле она не понимает. - А ты, эм, до конца доиграл?

- Неа. Схватил первые попавшиеся трусы и как можно быстрее свалил оттуда.

------
Я не переврала реплики. Там действительно такое есть :lol:

@темы: Tides of Numenera

23:16 

Their promises they'd kept.
Эй, но это ведь непопулярный пейринг.
В непопулярном ответвлении сравнительно популярного фандома.
Который знает полтора анона, и всех их ты знаешь в аватарку.

К ХРЕНАМ

Я ДОЛЖНА ТАНЦЕВАТЬ

The Last Court, Рогатый/Охотница

:facepalm:

Мне уже даже не стыдно.

@темы: Dragon Age, *.psd

12:45 

Their promises they'd kept.
Все, я нашла второго любимого персонажа в Tides of Numenera. Первого еще в игре нет. :D
Это Эрритис. Видимо, очередное "В здоровом теле здоровый дух. На самом деле - одно из двух", поскольку разговаривая с Эрритисом, говоришь фактически с тремя голосами. Стоило взять перк на чтение мыслей уже хотя бы ради этого.

читать дальше
Вот этот момент меня покорил :D
They will lead us to glory.
They will lead us to pain.
Join them.
Join them.

А это если спросить его "почему я слышу голоса в твоей голове?":
читать дальше

@темы: Tides of Numenera

22:05 

Their promises they'd kept.
Почему я дохну от смеха уже второй день или "Баал и шиншилла, Тиранни эдишн".

В двух словах: сперва на тумблере юзер под ником barkghest оценил скрин "что будет, если на бой с Бледеном Марком взять Смерть-из-Тени", проникся и нарисовал арт.
скрин
арт

Ололо началось уже на этом моменте, но затем в комментариях появились новые перлы. Окольными путями речь зашла про старую канадскую новеллу с пейрингом медведь/девушка. Серьезно.

А потооооом...
Потом юзер kittymaverick нашла обложку этой чертовой новеллы и перерисовала ее, из-за чего значительная часть фандома на тумбе сдохла в корчах от истерического смеха :lol:
оригинал обложки
Тиранни эдишн

@темы: спертое, Tyranny

01:45 

Their promises they'd kept.
Oxxra, Green Irving, Tyranny и несколько часов нездорового смеха ора :lol:

читать дальше

@темы: Tyranny, *.psd

17:06 

Their promises they'd kept.
Вот за что я люблю игры на движке Unity - так это за то, что все текстовые файлы там лежат в отдельной папке в формате stringtable. Достать легко, читать сравнительно удобно. Единственный минус - не подписаны говорящие, так что иногда смотришь на реплику и играешь в "угадай мелодию".

В общем, вчера я растерзала папку с диалогами из Нуменеры. Спойлеры мне не жмут, а вот узнать ответ на один давно возникший вопрос очень даже хотелось.

Спойлеры.

@темы: Tides of Numenera

22:06 

Their promises they'd kept.
Не выдержала любопытства и таки начала Torment: tides of Numenera.

читать дальше

@темы: Tides of Numenera

19:44 

Their promises they'd kept.
Зашла на реддит, а там принесли переписку Холла Худа (сценарист, писал сюжетку смагглера, бонусную главу НК и частично сюжетку рыцаря) с благодарными игроками, где он пытался объяснить, почему же Вишиэйт так изменился за лето.

Will we ever learn why Vitiate/Valkorion didn't use the Eternal Fleet to trigger the galactic devouring ritual? Or was the ritual always a ruse?

[The galactic devouring Dark Ritual] was not a ruse. The Eternal Fleet was scouring Wild Space to fuel the ritual. Core Worlds like Corellia were already destroying themselves.
[The Hero of Tython] ruined the ritual. Valkorion had a change of heart when he saw how Zakuul prospered in his absence (unlike the Sith Empire).

So does that mean the ritual needs two components: FUEL (trillions of deaths over time) and CATALYST (billions of deaths all at once)? And the Hero of Tython foiled the latter?

Valkorion was simply working multiple fuel angles at once. The Hero of Tython disrupted the entire ritual and forced the Emperor to halt the Eternal Fleet rampage, at which point he had to re-evaluate his plans.

The Hero of Tython disrupted the ritual by killing the Voice of the Emperor in the Dark Temple? What did Valkorion mean when he said, "Ziost changed everything"?

Lemme tell ya, of all the whoppers you've been told by Valkorion and his agents, the one about the [Hero of Tython] only killing the Voice is the biggest. The Emperor was all but destroyed by the Hero of Tython on Dromund Kaas. That's why he needed to be "reborn" by consuming all life on Ziost. Bringing himself back from the brink is what changed Vitiate's thinking from "destroy everything" to "force order on the galaxy."

So Vitiate was planning on eating Zakuul, too? I had the impression he wanted to eat all except his perfect world Zakuul.

It's an open question on whether or not the Emperor intended to start his new life on Zakuul, or even further away. He did refer to other galaxies.
------

...мне срочно нужен мем с Джеки Чаном.

Не, чувак, объяснения это не твое.

Я даже не знаю, с чего начать - с того, что Вечный Флот развлекался а) исключительно в жопе галактики, и за пределами этой жопы о нем и не слышали б) и это было ЗАДОЛГО до начала ахуительного плана Вишиэйта; или с того, как этот самый Флот ловко исчезает из объяснений, когда на сцену выходит сиятельный Герой Тайтона.

Читать то, что написал? Порыться в лоре? Подумать логически?

@темы: swtor

20:22 

Their promises they'd kept.
20:48 

Their promises they'd kept.
Мелкие "суды" есть в каждой "мирной" локации (т.е. где вам не пытаются прямо с порога набить лицо), но Перекресток Лелианы Летианы явно выигрывает по количеству ололо-ситуаций.

"Мой любимый работник борделя постоянно занят! Фэйтбиндер, разберись!"

"Мы не можем понять, кто из нас больше паладин! Фэйтбиндер, разберись!"

"Он не верит, что я его перепью! Фэйтбиндер, разберись!"

-------

И чтобы два раза не вставать
На радостях от предстоящего отпуска купила наконец беты Torment: Tides of Numenera и Divinity: Original Sin 2. Теперь бы еще самого отпуска дождаться.
Как оказалось, в Нуменере уже успели слегка поменять пролог.
небольшие спойлеры

@темы: Tyranny, Tides of Numenera

22:29 

Their promises they'd kept.

@темы: 

17:17 

Their promises they'd kept.
Ор выше гор. :lol:

Пишет Oxxra:
27.11.2016 в 17:31


скриншот

вот после этого мой Стрелчоник полчаса вокруг шпиля бегал по кругу и ОРАЛ и бился о статую головой.

Но это... это... тоже побегаю и поору, пожалуй
Причем отдает он свадебный наруч прямо в суде, на глазах Тунона...
А Тунон там такой, поди, двумя руками за маску держится.. и нет, у него даже сил нет орать, он просто тихо покачивается и за маску держится

URL комментария

@темы: спертое, Tyranny

15:33 

Their promises they'd kept.
В гайдбуке по Тирании удручающе мало информации, которой не было бы в игре. Печаль.

А на тумбе уже есть арты :D
читать дальше

@темы: Tyranny

12:41 

Their promises they'd kept.
Еще всякие мелочи по Tyranny.
читать дальше

@темы: Tyranny

21:35 

Their promises they'd kept.
Закончила Tyranny, пошла исследовать различные варианты. На самом деле я уже почти все себе проспойлерила, покопавшись в файлах.

читать дальше

@темы: Tyranny

10:20 

Their promises they'd kept.
Наконец-то поиграла в Tyranny.
Пищала как не в себя :lol: :heart:

Прошла пока только до начала второго акта, но тем не менее под катом спойлеры.
читать дальше

@темы: Игровое, Tyranny

Это самая обычная сказка

главная