Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:15 

Their promises they'd kept.
гигантская гифка с фракционок
- Почему у сильнодействующего зелья лириума флакончик в виде крюка?
- Чтобы на пальце было удобно вертеть!
(с) Дежурка

@темы: -Мастер, готово! -Что готово? -Сломал!, Игровое, Dragon Age, *.psd

08:18 

Their promises they'd kept.
То ли в пароходстве, то ли в военном городке снова проверяли систему оповещения. Все бы ничего, но это же один в один сирена Сайлент Хилла :alles:

17:31 

Their promises they'd kept.

кусочек царства Шеогората в вашем уютном Тедасе

@темы: Dragon Age, Игровое, спертое

14:23 

Their promises they'd kept.
БЛЯТЬ
бляблябляблябляблябля
первая глава kotfe
I'm done
вот просто
коротко о впечатлениях:

@темы: swtor

21:14 

They thought she was fast asleep, but she was dead with sorrow.

Their promises they'd kept.
Ассоциация в честь нового стрима :lol:

Из Закуула, конечно, те еще феи, но других тут нет :lol:

Bridget stepped the circle
seven five years long;
When she came down again
Her friends were all gone, gone, GONE.

@темы: swtor, Игровое

15:59 

Their promises they'd kept.

Дельфинчик :lol:

@темы: спертое

16:03 

Their promises they'd kept.
Напоминание для себя:
Iril - Айрил. Фиг с ним, пусть так и будет.
Heaven - Рай. Не небеса.
"Спайны" можно писать и с маленькой буквы.
Племена - Хашетты.
Нон Морай - на конце й, а не и.
Хейф переведен правильно - упоминается в 13 главе.
Кэллис и сюжетный поворот - в 15 главе.

@темы: Deepgate Codex

12:03 

Their promises they'd kept.
Сказка про фоморов


Тексты

@темы: 

20:24 

Their promises they'd kept.
ask.fm/Radigalde
Так и не придумала, зачем оно мне, но почему бы и нет :facepalm:

20:21 

Their promises they'd kept.
"Это прямо как Бернкастель. Услышала историю -> сочла ее хорошей -> вынула ее внутренности и растерзала их"

@темы: Игровое

00:17 

Their promises they'd kept.
UPD: Ачивки убрали. Все. Даже те, что на влияние. Плюсом еще пропали квестовые предметы - мед.дроид, который "мог излечить даже самые тяжелые ранения", и ракатанская ловушка разума. Нехорошие личности. Очень нехорошие. :depress: Декорация, правда, осталась.

Алярм! Страшные спойлеры по KotFE!
запись создана: 14.09.2015 в 00:36

@темы: Игровое, swtor

18:46 

Their promises they'd kept.
В двух словах о том, почему я так стремалась играть паладином в Pillars of Eternity

Строго говоря, там есть орден, в который мой характер вполне укладывается, но он такоооой стремный :D Только Холодные Ходоки, только хардкор :D

@темы: Игровое

15:40 

Their promises they'd kept.
Просто сборная солянка из различных мифов. А началось все с того, что я полезла узнавать, кто такие Selkie :D

Королеву Фей называли Уной, Морганой и Королевой Эльфейма. А еще она каждые семь лет платит дань преисподней. В основном людьми.

Ирландскую вариацию вампира зовут Диар-Ду (Dearg-due, дословно "сосущая красную кровь"). Это женщина, чей отец вынудил ее выйти за мужчину, который плохо с ней обращался, что в конечном счете закончилось самоубийством женщины. После похорон она поднялась из могилы и выпила всю кровь у мужа и у отца. С тех пор просыпается раз в год, чтобы поесть.

Другую ирландскую вампиршу зовут Ленан Сидхи (Ситхи), и она совмещает в себе функции музы и вампира - дарует вдохновение, но забирает жизнь. Кровь, впрочем, в большинстве случаев не выпивает, а сливает в один большой котел.

Фоморы (фомориане?) - демоны, живущие в глубинах озер и морей. Одноглазы, одноруки и одноноги, но некоторые из них описываются как "прекрасные". Согласно одному из мифов, их цивилизация первой заселила Ирландию(?) после наводнения. При том, что эта цивилизация насчитывала 50 мужчин и 50 женщин. В ходе этого мифа упоминается, что один из воинов, заселивших остров позднее, потерял руку и превратился в фомора.

Балор - одноногий и одноглазый король фоморов, он же Бог Смерти. Убивает взглядом, поэтому почти все время глаз держит закрытым - чтобы не ходить по одним только трупам. После поражения в битве увел фоморов в море.

Красная Шапочка. Я серьезно. В кельтской мифологии есть красная шапочка. И это нифига не девочка из сказки. Это маленькое человекоподобное существо со сверкающими красным глазами, красной шапкой/шляпой, длинной белой бородой и орлиными лапами вместо рук. Шапка/шляпа красная из-за того, что регулярно вымачивается в людской крови. Носит железные башмаки, живет в скалах, боится охотников на ведьм.

Ланселот из легенд о короле Артуре убивает не дракона, а Ищущего Зверя (в некоторых вариантах "искомая зверь"). При том, что эта зверюга воплощает собой инцест и хаос. Ахахахахаха, простите.

14:29 

Their promises they'd kept.
Дочитала наконец трилогию Дипгейта (концовка как-то не очень, to be continued и все такое). И имею сказать, что что-то подобное неплохо смотрелось бы в ДА4 :lol:
В частности, в тематику спящего эльфийского пантеона (который, возможно, и не так уж крепко спит :eyebrow: ) отлично вписываются Мина Грин с Базилисом.
Спойлерная справка по персонажам кодекса дипгейта: Если вкратце, то богиня Айен, вышвыривая с небес мужа и детей, попутно раздала люлей еще нескольким(?)... недоброжелательным сущностям. Кто-то там из персонажей даже говорит "Если уж она так отделала своих сыновей, то можешь представить, что она сделала с теми, кого боялась и ненавидела". Если судить по Базилису, то эти сущности были в буквальном смысле разорваны в клочья и где-то заточены. Мина Грин - слуга Базилиса, тауматург, способна пользоваться силами своего хозяина и призывать различные его аспекты - так, например, в "Боге Часов" при помощи шести людских сердец она призвала Костяной Лес. И еще она всюду носит с собой мини-воплощение Базилиса - собачку по кличке Penny Devil :D .
Было бы просто отлично, если выяснилось, что у дрыхнущих эванурисов тоже есть подобные слуги :eyebrow: Даже если эти слуги не осознавали бы, что делают. Здравствуйте, Видящие и Спящие из Дома Дагот :D

@темы: Deepgate Codex, Dragon Age

12:12 

Their promises they'd kept.
17:21 

Their promises they'd kept.
Перевожу спойлеры по грядущему дополнению в свторе. Я не могу, я сейчас стул прожгу. Или расплачусь (вряд ли). Или помру со смеху. Там какая-то ваха в декорациях ситхов и джедаев :'D

@темы: Игровое, swtor

21:05 

Their promises they'd kept.
17:10 

Their promises they'd kept.
Я не могу, читать "Князя Пустоты" Р.С. Бэккера решительно невозможно. Продираешься через сотню страниц тягомотного и неспешного сюжета, полного длинных имен и названий, которые я никак не могу запомнить, мучаешься, и вот, когда решаешь уже бросить читать со словами "ну и пиздец", как вдруг вылезает сюжетный двигатель и двигает сюжет. И снова становится интересно, что же там дальше-то будет. И снова продираешься через сотню страниц... Серьезно, появления сюжетного двигателя как-то так очень равномерно по всей книге распределены. Автор - хитрый жук.
В остальном я просто сижу с ощущением "кто эти люди и где моя лошадь?". Потому что первый том читала давно, имена персонажей помню смутно. А по сюжету там собралось нефиговое такое войско, где хренова куча поименованных генералов, еще более хренова куча непоименованных людей и парочка приспешников сюжетного двигателя. И повествование еще иногда скачет с полей в столицу, усугубляя мое "шта?" :D

19:56 

Their promises they'd kept.
Из забавного. Список преступлений, в котором власти Редсераса обвинили Вейдвена дабы дискредитировать его в глазах сторонников:
читать дальше
И за это всё тридцать ударов плетью. То ли в Редсерасе очень упоротые законодательные органы, то ли очень скучная жизнь.
Проповеди становились всё более популярны, колониальные власти очень обеспокоились, потому во время самой посещаемой его проповеди Вейдвена схватили, зачитали вышеуказанный список грехов и приговорили к тридцать ударам плетью. В процессе приведения приговора в действие из ран Вейдвена начал литься свет, а после тридцатого удара его голова превратилась в тыкву тот самый огненный шар. Потом он закончил свою речь, после чего воодушевлённые эотасианцы за несколько дней вынесли правительство, провозгласли Редсерас независимым, а Вейдвена королем. Ну а дальше известно что было.
и еще, был же момент когда Вейдвен озеленил целое поле пшеницы! тоесть... тоесть вот стоит чувак, из ран его течет свет, вместо головы огненный шар, а тут подходят к нему фомы неверующие и говорят "чувак, что-то ты на бога не похож...", и ему пришлось поле оживлять....

все отсюда

этот список уделывает даже километровый перечень обвинений БХ :lol:

@темы: Игровое, спертое

22:28 

Their promises they'd kept.

@темы: 

Это самая обычная сказка

главная