Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

Their promises they'd kept.
Уже который раз захожу в читай-город и по рукам себя бью.
Перевели и издали две оставшиеся книги из трилогии "Рожденный туманом" (Mistborn), но нельзя, нельзя - я же помню, с каким трудом осилила первую книгу. Из-за того, что меня неимоверно раздражали протагонисты. НЕИМОВЕРНО. Единственным хорошим был антагонист, но а ) его было мало б) он уже кончился. Зато из аннотации третьего тома вычитала спойлер про гг и пророчество и поржала. Спойлер.
Еще видела переиздание серии "Королевский убийца" и пару новых книг Аберкромби. От того и от другого убежала с воем. "Убийцу" я уже читала и БОЛЬШЕ НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИКОГДА! НИЧЕГО! ОТ ЭТОГО АВТОРА! Я и эту-то серию дочитывала исключительно из-за того, что после стольких мучений я просто обязана была узнать, чем закончился этот бред. Концовка пробила днище остального содержания и постучала снизу.
С Аберкромби еще можно было бы рискнуть, но я что-то вспоминаю последний главы "Первого Закона" и сразу нуээээ. Там на стенах висел вот такенный арсенал, где помимо ружей затесалась даже парочка пушек... и ничего из этого не выстрелило. Все вернулось к тому, с чего и начиналось (в случае с некоторыми персонажами даже слишком буквально), а ты сидишь и недоумеваешь, ну как так-то, а концовка где?
-----

Продолжаю раскуривать мифы и легенды о сидхи. Отлично курится, скажу я вам.
Статья на посмотре.ли про "Прекрасный народ" подкинула еще пару примеров:
- Английская баллада «Тэм Лин». Заглавного героя похитила королева фей, сначала превратила в своего слугу, а потом чуть не принесла в жертву силам тьмы.
- Скандинавская баллада «Улов и эльфы». Герой едет к своей невесте мимо танцующих эльфов. Принцесса эльфов приглашает его на танец, получает отказ, грозит проклятьями, получает игнор — в результате погибают и герой, и его мать, и его невеста. И это ещё баллада умалчивает, что бы могло быть, если бы он согласился
---

Нашла продолжение "Марша теней". :inlove: На английском. При том, что из всех ПОВов мне нравятся 1-2. Ладно, похоже, мне просто мало было Кодекса Дипгейта.

19:12 

Their promises they'd kept.
Оказывается, на реддите кто-то очень-очень добрый еще год назад выложил архив с субтитрами времен беты. Тонны, тонны текста, Карл! :heart: В том числе там есть и то, что планировалось, но в итоговый релиз не вошло или было вырезано во время теста. И файлов там МНОГО :crzjump:

Так навскидку первым выловился личный квест Лорда Скорджа. (первым - потому, что именно на него и ссылались в посте на тумбе, который вел на пост на реддите, в котором была ссылка на архив в доме, который построил Джек)

Личный квест заключался в том, что можно было лишить Скорджа бессмертия. По его собственной просьбе, между прочим :D
Ну и заодно объясняется как именно он это самое бессмертие получил. И объясняется так, что у меня все больше крепнет хедканон, что Скорджа таки знатно наебали в свое время, а Император ржал над ним все три века :D
Ритуал был произведен при помощи "древнего ситского артефакта"тм , называемого "Stasis Cell". Интересно, чем это так принципиально отличается от "Stasis Chamber". По словам Скорджа "Stasis Cell" заморозила абсолютно все атомы в его теле в "прерывистом равновесии", обеспечивая его энергией для движения. И уничтожение этой Stasis Cell прервет этот процесс, вернув Скорджу смертность и ощущения.
Касательно прерывистого равновесия - согласно вики, это одна из теорий об эволюции живых существ, также иногда называемая теорией квантовой эволюции. По этой теории эволюция существ, размножающихся половым путём, происходит скачками, перемежающимися с длительными периодами, в которых не происходит существенных изменений.

А дальше начинается самая мякотка. Агента Скорджа (лол, агенты?) находят, где спрятано это устройство, и высылают ему координаты. По прибытии, обнаруживается, что чувство юмора у Императора действительно то еще. К устройству привязан дух некоего Лорда Ирджила (Lord Irjil), ситха, который додумался поднять восстание несколько веков назад, и которого Скордж убил на Коррибане. Теперь, пока Stasis Cell функционирует, Лорд Ирджил остается привязанным к механизву призраком. И этот ситх, хотя и бесится от одного только вида Скорджа, предлагает Рыцарю сделку - Рыцарь не уничтожает устройство, а Лорд Ирджил направляет часть действия устройства на самого Рыцаря. По его словам, провести полную версию ритуала может только сам Император, но даже с ограниченным функционалом Рыцарю достанется часть бессмертия, а сам Ирджил сможет время от времени являться перед ним. И можно согласиться (можно даже при этом уломать Скорджа, что это разумный шаг!).

Часть реплик квеста (часть потому что некоторые переходы от катсцены к катсцене отсутствуют, а некоторые фразы затруднительно рассортировать):

Lord Scourge: I have noticed your... openness to those who ask your aid. Normally, I would say not to waste your time on every slack-jawed beggar who needs a favor done for dubious return. But this time, I find myself in need.
Ask me nicely....
You have only to ask.
What's in it for me?
Lord Scourge: The process that keeps me alive is... horrific. It is an ancient Sith artifact, known as the "Stasis Cell". It freezes every atom in my body in a punctuated equilibrium, giving me the energy to move, but not to feel. It is... hard. I am ready for a change.
What change?
That sounds awful.
That's a small price.
Lord Scourge: The Sith taught me to embrace passions, to indulge the senses, to give in to lust as easily as anger. For three hundred years, I have been trapped in celibacy, with no spice in my food or scent of blood in my kills. I have nearly been a Jedi.
So what are you asking?
You know nothing of Jedi.
Doesn't sound so bad.
Lord Scourge: If it is gone, I will lose the unnatural force that sustains my life and be free to live again. You may even benefit--the Emperor might have bound other servants. This would destroy them, too.
I will help you.
This vessel is unnatural.
What does this entail?
Lord Scourge: I have set one of my spies to find out. His name is Kratis Gron. We must meet with him in person, on Nar Shaddaa. I would not trust a discussion of this sort to the comm lines.


Встреча с Лордом Ирджилом:

Lord Irjil: You... they called you "the Emperor's Wrath." You killed me!
Lord Scourge: I killed many people.
Lord Irjil: Do you not know me? I am Lord Irjil! You hunted me on Korriban, slew my followers and brought me back for the Emperor to torture!
Lord Scourge: You raised a rebellion. You were a traitor.
You're a traitor, too.
Can you make amends?
Forget this.
Lord Irjil: Is this... a Jedi you travel with? Has the Emperor's right hand finally chosen to make war upon his left? Are you a greater traitor than I ever was? I died in my prime, hardly more than a child! The Emperor bound me to the very item that granted you immortality!
That does seem unfair.
Do you still want this?
Don't you feel sorry for him?
Lord Scourge: If we destroy the cell, perhaps this poor fool will be released from his suffering with me.
Begone!
His immortality was no gift.
Ignore him.
Lord Scourge: That is the Stasis Cell. Destroy it and I am free.
Lord Irjil: No! You took my life from me! This is all I have left. I will not let you take that, too!
Lord Scourge: You are only a memory. You cannot stop us.
Lord Irjil: It's too late. The Emperor's guardians are here. Let them see your treason and do to you what you did to me!
<...>
Lord Irjil: No... they have failed....
Lord Scourge: We have delayed too long. More will be coming. Let us make an end to this.
Do what you need to.
This vessel must be destroyed.
I want to be immortal.

Если артефакт был уничтожен:
Lord Scourge: It is strange to feel again. Were my senses always this sharp? I feel each hair move against my arm. I taste every spice in my food. Thank you for giving this back to me.
You're welcome.
Does it change anything?
Enjoy it while it lasts.

@темы: swtor

10:42 

Their promises they'd kept.
Небольшой лол из свторной энциклопедии:
Darth Vowrawn, studying Lord Scourge in order to neutralize him, cautiously investigated the Emperor's Wrath for years. Scourge took a dark pleasure in feeding Vowrawn cryptic hints thatonly clouded his motives. By the time Vowrawn suspected Scourge was pursuing his own secret agenda, it was much too late to stop him.

Видимо, после этого Воурон решил не мелочиться и начал планировать похищение одной из императорских Рук :D

Талос Дреллик в игре говорит, что его брата забрали в академию. Говорит так, словно тот еще жив. А энциклопедия утверждает, что брат умер в ходе испытаний - "Talos lost his only brother to the Sith trials of Korriban. Talos's parents sheltered their surviving son <...>"

@темы: swtor

20:16 

Their promises they'd kept.
Квестовые предметы из выпиленных квестов:
Вар:
The Emperor's secrets (записан как бонус-квест. Предположительно бонусом был к квесту "The Emperor and his Wrath", который должен был быть на какой-то космической станции а-ля вторая глава Рыцаря)
Encrypted Data Disk - A data disk containing encrypted information recovered from the Fortress of the Hand.
Data Disk - A blank data disk.

Консулар:
Remnants of Natukar:
Rakatan Star Charts - Star Charts from Natukar showing the location of one of the Shrouded Ones.

Агент (выпиленная арка Зиоста):
The Grandfather of Terror:
Explosives Detection Modulator - Detects trace amounts of all known explosive substances when correctly calibrated.

The Secret Compact:
Datadisc - Datadisc containing a massive catalog of Darth Malgus' databanks and credit account information
Case of Experimental Explosives - A case of experimental explosives developed by Darth Malgus
Sith Apprentice's Hand - A hand formerly belonging to an apprentice of Darth Mortis

Выпиленный планетарный квест Зиоста:
The horror at black forge:
Cryo Grenades - These grenades can freeze a Republic trooper in his tracks. They may help repair any breaches in the lake.
Relic - A Relic of Naga Sadow which helped the Dark Lord defeat Ludo Kressh.

Даже жаль, что это не сингл - на него бы уже давно склепали восстанавливающий мод.

@темы: Игровое, swtor

17:45 

Their promises they'd kept.
Список тех, кого можно (будет) завербовать в Альянс, если ничего не поменяют (не обращайте внимания на Марра):
читать дальше

Перечислены как те, кого получаем по ходу истории (Коф, Сенья и т.д.), так и те, кого вербуем через систему оповещений, и даже спутники со звездных крепостей.
Что интересно, там есть HK-55. Либо его таки починят, либо изначально и его тоже можно было спасти :lol:

В данный момент недоступны:
читать дальше

Тем временем, в грядущих главах планируются читать дальше

Что касается тех, для кого квесты на вербовку запланированы, но в релиз пока не включены (не закончены):
читать дальше

@темы: swtor, Игровое

20:16 

Their promises they'd kept.
Пока Бунмарк зачем-то охотится на всяких послов на Альдеране, Кхем Вал, походу, опять оказался заперт в чужой гробнице :lol: Причем на Явине 4. Я не могу не гиенить, представляя как Темный Совет или кто-либо еще сначала пытается ужиться со "зверушкой", а потом вполне проникается решением Тулак Хорда :lol:
Судя по доступным обрывкам квеста, Талос во время своего пребывания на Явине (таймлайн kotfe), нашел там то ли записи, то ли какие-то артефакты, указывающие на запечатанную гробницу. По квесту (называется, кстати, Reclaimed Treasure) нужно открыть один из контейнеров, принадлежащих Дреллику и при помощи табличек из этого контейнера найти древний ситский артефакт в Architect's Hollow. Потом необозначенная стадия, после которой нужно открыть "Dashade's container" (то ли просто какой-то ящик, принадлежащий дашаду, то ли таки сам дашад, запертый в каком-то ящике). Затем стандартное "набить морду и завербовать".
Единственное, что меня немного беспокоит - это может быть немного не тот дашад, которого мы looking for :D В этом квесте имя не обозначено вообще - везде написано "dashade", хотя в остальных компаньонских квестах имя вполне себе указывается. Кроме того, в датамайнингах значится совсем другое имя - Ak'ghal Usar. Судя по тому, что есть на torcommunity, иконка Кхема, но моделька перекрашена (сине-красный). А вот Jedipedia с этим не слишком-то согласна - по ее логам в директории возможных спутников, которые могут поселиться на одессенской базе Альянса, есть и Усар, и Кхем. Причем Усар носит внешку (и озвучку), совпадающую с внешкой Кхема, но при этом доступен только для Империи. А Кхем Вал доступен для обеих фракций. :hmm:
Вангование немного осложняет то, что на джедипедии существующий контент лежит вперемешку с вырезанным. Так, например, в той же дирекории возможных спутников на одессенской базе находится и Марр. С моделькой спутника - "npp.companion.alliance.darth_marr".

UPD: ан нет, это все же дашад в ящике :D "You have found a forgotten Dashade chamber hidden on Yavin 4. A Dashade appears to be in stasis. Open the stasis chamber and speak to the dashade". "The awoken Dashade is hostile to you and wants you to prove youself. Defeat the Dashade in combat."

@темы: Игровое, swtor

11:41 

Their promises they'd kept.
с тумбы:

Jedi Knight: My master died tragically…
Orgus Din: Stop telling everyone I’m dead!
Jedi Knight: Sometimes I think I can still hear him…telling me to save the entire galaxy by myself despite having literally no formal training!
Orgus Din: ...
Orgus Din: It’s bad form to speak ill of the dead.

@темы: swtor, Игровое, спертое

19:14 

Their promises they'd kept.

22:38 

Their promises they'd kept.
Сюжетка котфе знатно потоптала мои эдельвейсы, так чтопроходить ее я решила рыцарем, которого не было жалко. Мейнами, наверное, даже начинать не буду, не стоит оно того.

И вот первые 9 глав за рыцаря - это акт изощренного мазохизма. На первом упоминании "ДЕСТИНИ!" нестерпимо захотелось сделать лицо как у волка и спросить "Шо, ОПЯТЬ?". На надцатом упоминании "ДЕСТИНИ!" мною овладело тихое отчаяние - на диалоговом колесе не было возможности пожелать собеседнику засунуть это самое "ДЕСТИНИ!" в известное место и провернуть. Хотя в первой главе по пути к тронному залу таки не удержалась и подъебнула Арканна на эту тему. Мелкие радости. Как же я ненавижу картонный сюжет "The Chosen One".


Судя по последовательности из практически сплошного "Valkorion dissaproves", "Valkorion disapproves", "Valkorion greatly disapproves", Валкорион скоро сам свалит из чужого разума. Не любят, не ценят, не слушают :lol: Если бы было поменьше автореплик и побольше выбора, то свалил бы еще раньше.

Тем временем, обещанное choices в текущих главах как-то не особо matter. Особенно хорошо видно в сделках с Валкорионом. За отказ ты попросту ничегошеньки не теряешь. Нет равноценного обмена. Согласись на явно мутное предложение с неназванной, но явно высокой ценой - ты потеряешь кусок контроля над своим телом и разумом. Откажись - ты не потеряешь ничего (ну, разве что пару нервных клеток, пока не увидишь, что твой "выбор" обернулся пшиком). Спутники не умрут, не пострадают, не скажут веское мяу. Это слегка попытались исправить в конце восьмой главы, но сделали это так, что без слез и фейспалма не взглянешь. Словили лайтсайбер в живот и побежали обратно на корабль, сражаясь по пути. Човаще. И это я еще даже не заикаюсь про мистера Daddy-Issues, фаворита мастерского произвола.

Прописанные отголоски решений вызывают смешанные чувства. В первой главе согласилась помочь перебить закуульских дроидов в отсеке, выплыла надпись, что капрал Рало не забудет моего героизма. Потом выбрала темное решение и протаранила разваливающимся дредноутом первый ряд кораблей. После в почтовом ящике нашла полное беспокойства письмо от этого самого Рало. А потом в убежище при встрече он мне начинает задвигать "Да как ты могла такое сделать! Да мы же не все эвакуироваться успели! А я-то думал, что ты герой!". Один из очень немногих моментов в дополнении, когда я отложила покерфейс в сторону и рассмеялась.

@темы: swtor, Игровое

16:12 

Their promises they'd kept.
В последующих абзацах количество капса, обесцененной лексики и нецензурной брани, а также баттхерта, ярости и печали зашкаливает за все разумные пределы.
О вырезанном/измененном контенте

@темы: swtor, Игровое

21:25 

Their promises they'd kept.
Все, что я пока хочу сказать о новом дополнении (алярм, две большие картинки)
читать дальше

@темы: swtor, *.psd, Игровое

17:54 

Their promises they'd kept.
В кодексе kotfe в одной из записей ("состояние галактики") есть довольно интересное изображение:
читать дальше

@темы: swtor

11:20 

Their promises they'd kept.

на простоплеере небольшая ошибка - песня называется "The Prydwen sails again"

Lyric

Prydwen - name of King Arthur's ship.

Caer Sidi (or Caer Siddi or Caer Sidydd) is the name of a legendary otherworld fortress mentioned in two Middle Welsh mythological poems in the Book of Taliesin.
Some attempts have been made to give the fortress a physical location, e.g. as the island of Grassholm off the coast of Pembrokeshire, but Caer Sidi is more likely to belong to the class of otherworldly forts and islands so prevalent in Celtic mythology.
The precise meaning of the name 'Sidi' in Caer Sidi is problematic (caer means "fort", "fortress", "stronghold"). One possible meaning of Caer Sidi is the 'turning fortress', but it is more likely to mean the 'Fortress of the Zodiac', as sidydd means "Zodiac" in modern Welsh.

In "Dark Age of Camelot" Caer Sidi is prison to countless restless souls, souls trapped there until the day when Apocalypse brings his wrath down upon the land of the living.

@темы: 

10:56 

Their promises they'd kept.
На правах рекламы:
Вот здесь делятся переведенным вторым томом Мира Тедаса. Пост обновляется. В данный момент готовы и выложены в пдф две первые главы: 1) лор и легенды 2) песнь света.

@темы: Dragon Age

21:09 

Their promises they'd kept.
Свершилось. Настал тот день. Я забыла, что хотела нарисовать на одном из набросков :lol: Не могу вспомнить ни по названию, ни по силуэтам :lol:

20:17 

Their promises they'd kept.
Датамайнеры обновили базу данных, добавили инфы по спутникам и нпс.
Легкие спойлеры

UPD: А вот тут спойлеры потяжелее

Незначительное, но веселое UPD: читать дальше
запись создана: 14.10.2015 в 19:13

@темы: swtor

19:08 

Their promises they'd kept.
Вечное "Ни на одном видео никто не нажал на интересующую тебя реплику? Нажми сама!"
Финал SoR, после боя с Реваном:
Если солгать о Лане:
1) She can't be trusted
2) She's inexperienced
3) She's unconventional

Диалог Гнева:
- I won't pretend to know how Emperor's transformation has affected you. Enlighten me.
- Не буду говорить, что знаю, как на тебя повлияло преображение Императора. Просвети меня.
1) I must face him
2) I'm struggling with it
3) None of your business

@темы: swtor, Игровое

12:07 

Their promises they'd kept.
12:30 

Their promises they'd kept.
Очередная попытка разобраться в персонажах и хронологии Evillious Chronicles закончилась тем же, чем и предыдущие - провалом. Кто, блджад, в кого и в каком порядке реинкарнировал - один Шеогорат разберет.

Original Sin Series
The prologue for The Evillious Chronicles Series.

Queen of the Glass
Project 「MA」
Escape of the Witch Salmhofer
Moonlit Bearе
Barisol's Child Is an Only Child
Survival 「MA」
Whereabouts of the Miracle
Recollective Music box
A Song I Heard Somewhere
Abandoned on a Moonlit Night
Chrono Story

@темы: 

20:31 

Their promises they'd kept.
Все гиены грустят. Кроме этой. Она опять начиталась нового кодекса.
Когда-нибудь я перестану скетчить новую фигню и дорисую те наброски, которые уже есть. НО НЕ СЕГОДНЯ!
*хохоча убежала в закат*

@темы: *.psd, swtor, Игровое

Это самая обычная сказка

главная